Sans doute la cuisine chinoise est une des plus réputées au monde, et comporte le plus de variations. La recherche de l'harmonie dans la nourriture, comme dans tous les aspects de la vie pour les chinois, un choix d'aliments équilibré, donnent une variété intéressante : la couleur, la forme, les arômes et les saveurs. Il est important de dire que la préparation des ingrédients doit être prête avant de commencer l'étape de la cuisson.
Plats à apprendre :
- 01. "Rouleau de printemps de Pékin"
- 02. "Poulet aux cacahuètes"
- 03. "Boeuf aux oignons ou cinq parfums"
- 04. "Crevettes pimentées"
- 05. "Porc au caramel"
- 06. "Raviolis chinois"
- 07. "Riz cantonnais"
- 08. "Travers de porc à la sauce aigre-douce"
- 09. "Nouilles sautées aux légumes"
- 11. "Fondue chinoise"
- 12. "Yuan Xiao au chocolat"
La cuisine japonaise, considérée comme saine et équilibrée, compte environ 30000 restaurants japonais dans le monde. Mais les plats sont adaptés aux goûts locaux, les vrais plats consommés au Japon sont très rarement proposés à l'étranger. La consommation européenne de la cuisine japonaise est centrée autour des Sushi et des Yakitoris.
Plats à apprendre :
- 01. Sushi
- 02. Sandwich sushi
- 03. Yakitoris
- 04. Pilons de poulet
La cuisine thaï est souvent très pimentée.
Plats à apprendre :
- 01. Salade thaï aux vermicelles
- 02. Boeuf sauté au basilic
- 03. Nouilles à la crevette
- 04. Soupe noix de coco
On apprécie beaucoup par sa saveur épicée
Plats à apprendre :
- 01. Rouleau de printemps
- 02. Nems
- 03. Soupe vietnamienne Pho